Eichhörnchen trifft Einhorn – die Klasse 6c beim herbstlichen Kastanienbasteln

Herbstzeit ist Bastelzeit! Wenn draußen das Licht golden wird und die Bäume nicht nur ihre Blätter verlieren, macht ein Spaziergang zum Einsammeln der natürlichen Schätze besonders viel Spaß: Frisch herabgefallene Eicheln, Kastanien und Bucheckern mit ihren Hülsen und verschiedene Moos-Arten bieten die ideale Gestaltungsgrundlage für unser Kreativ-Projekt.

Die Schüler der 6c sind mit Feuereifer bei der Sache, wenn es darum geht, mit einem Mini-Handbohrer, Zahnstochern, Krepp-Papier, Lackstiften, farbigen Pfeifenputzern, Kleber, Federn, Wackelaugen, und und und.. kreative Tiere und Figuren zu zaubern.

Am Ende kürt die Klasse per Abstimmung die drei besten Plätze – den Gewinnerinnen ist ihr Stolz nach der investierten Mühe deutlich anzusehen. Und so ziert ein kunterbunter Herbstzoo seit Mitte Oktober das Klassenzimmer der 6c!

Regina Waltenberger, Lehrerin